вторник, 24 сентября 2019 г.

Алоэ
Начало. 1 часть.
"Доктор в глиняном горшке" 

Сегодня сложно даже предположить, что есть в нашей стране человек, который не знал бы о целебных свойствах такого домашнего растения как алоэ, или как его еще называют на Руси, "столетник". Это удивительное и чрезвычайно полезное растение есть практически в каждом доме. Многие из нас знают о том, что алоэ обладает бактерицидным действием, его применяют как ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное средство. Однако целебное действие алоэ на этом не заканчивается. 



Алоэ - это "скорая помощь" на нашем подоконнике. Сок алоэ издавна применяется в народной медицине. Он обладает многими целебными свойствами. В каких же случаях нам может помочь этот «домашний доктор»? 

Лечебные свойства Алоэ 



В народной медицине этот “доктор в глиняном горшке” (еще одно народное имя алоэ) играет очень важную роль. И не случайно, ведь при правильном применении этого поистине чудодейственного средства можно избавиться от таких серьезных заболеваний, как артрит, гастрит, язва желудка (и многие другие нарушения функции пищеварения), ангина, тонзиллит, легочные заболевания. 



Сок алоэ богат витаминами и микроэлементами в природной, легкоусвояемой форме. Кроме того, в нем содержатся многие ферменты, способствующие улучшению обмена веществ, клетчатка, очищающая кишечник, что и объясняет его полезные свойства. Алоэ есть в каждом доме. Этот домашний доктор способен заменить многие лекарственные препараты. Сок алоэ обладает хорошими противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Он отлично справляется с различными микробами и многими грибками. Пагубное действие оказывает сок алоэ и на многие виды вирусов. 



Алоэ - чудо-лекарь. В его листьях есть клетки, содержащие биологически активные вещества. В частности такое вещество, как «алоэ-эмодин», оказывает благоприятное воздействие на рост здоровых клеток и тканей, но препятствует развитию злокачественных новообразований. 



Достаточно эффективен сок алоэ и в стоматологии: при стоматите, рекомендуется жевать листья алоэ или полоскать рот соком, приготовленным из свежих листьев растения, а при острой зубной боли, достаточно положить кусочек свежего листа в дупло больного зуба, и боль быстро успокоится. Алоэ хорошо снимает воспаление десен. С этой целью, нужно жевать несколько раз в день свежий лист алоэ или полоскать полость рта его соком, разведенным с водой. 



Полезно употреблять сок алоэ (так же, жевать свежий лист) больным сахарным диабетом и людям, страдающим аллергией. Он благотворно действует на пищеварение и непосредственно на поджелудочную железу, и улучшает (восстанавливает) обмен веществ. Научно доказано целебное воздействие алоэ на почки. Употребление сока алоэ нормализует работу почек и мочевыводящих путей. 



Очень эффективен сок алоэ при интенсивном выпадении волос и местном облысении участков волосяного покрова на голове. С этой целью рекомендуется интенсивно втирать сок алоэ в «проблемные» участки, сопровождая это, активным массажем кожи головы, для «возбуждения» волосяных луковиц. 



Этот перечень полезных и лечебных свойств алоэ является далеко не полным, его можно было бы продолжить — алоэ оказывает целебное воздействие практически при всех заболеваниях. Только помните, что абсолютная «панацея» еще не найдена. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий