суббота, 18 апреля 2015 г.

Лекарственные травы Кл-Кт
Прошу обратить внимание на гриб Копринус. Помогает в борьбе с алкоголизмом.

Клевер луговой (Trifolum pratense L)
Клещевина обыкновенная (Ricinus communis L)
Копытень европейский (Asarum europaeum L)
Копринус 
Крапива двудомная (Urtica dioica L)
Крапива жгучая (Urtica urenes L)
Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis L)

Клевер луговой (Trifolum pratense L).Травянистый многолетник – раскидистое двух и трех летнее растение высотой от 20 до 50 см со стрежневым корнем. Сильно разветвленный корень имеет тончайшие корешки, на которых развиваются клубеньки. Молодые стебли клевера сильноопушенные, взрослые стебли мало опушённые. Листья сложные, тройчатые на длинных черешках с широкими треугольными прилистниками. Клевер цветет с апреля по октябрь. Цветки темно пурпурного или светло-красного цвета, собраны в шаровидные головки, обернутые в листовидные зеленые обертки. Многоцветковые соцветия имеют два супротивных листа. Чашечка цвекта трубчато – колокольчатая, буроватого или светло-зеленого цвета. Плод клевера-яйцевидный односемянный боб. Настои и чай из клевера применяются при малокровии, простудных заболеваниях, при пневмонии и бронхитах, гипертонии и стенокрадии, малярии, общих недомоганиях. Клевер луговой оказывает мочегонное антибактериальное, противовоспалительное, противосудорожное воздействие. Использование. В качестве лечебного сырья используются соцветия листья и трава клевера. Соцветия собирают во время их полного цветения вместе с оберткой. В соцветиях клевера присутствуют гликозиды: трифолин и изотрифолин, эфирное масло и жирные кислоты, аскорбиновая кислота, каротин. Трава содержит дубильные вещества, витамины А и Е. Наружно клевер применяется в виде припарок или настоя при лечении краснухи, дерматитов, ожогов, нарывов. Сок из свежего растения с медом очищает язвы. Обычно клевер заваривают как чай. Растение в целом нетоксично, однако в подгнивших растениях образуется синильная кислота. Необходимо внимательно контролировать процесс сборки и сушки

растения, не допуская загнивания. 

Клещевина обыкновенная (Ricinus communis L). Травянистый однолетник высотой выше 2 метров. Стебли полые, ветвистые. Листья черешковые, пальчато-раздельные, крупные до  50 см длиной. Соцветия располагаются в пазухах листьев. Цветки раздельнополые. Овальные по форме семена покрыты гладкой мозаично-пестрой кожурой, с одной стороны они выпуклые, а с другой – плоские. В медицинских целях используются семена. Они содержат белковые вещества, алкалоиды, без азотистые вещества, а так же жирное не высыхающее масло с неприятным запахом. Путем холодного прессования из семян получают касторовое масло. В его состав входят олеиновая, линолевая, стеариновая, диоксистеариновая  кислоты, глицерин. Использование. Касторове масло используется как эффективное слабительное. Оно очищает тонкий и толстый кишечник, не вызывая раздражения. В народной медицине касторовое масло входит в состав мазей предназначенных для лечения ожогов, язв, смягчения кожи. Его втирают в голову, чтобы улучшить рост волос. Необходимо учитывать, что в семенах много ядовитых веществ, а передозировка препаратов их содержащих может вызвать головокружение, головную боль, судороги, гастрит, усиленное сердцебиение. Противопоказания – отсутствуют. 

Копринус – гриб навозник(Coprinus sensu lato)
Копринус-радикальный способ и беспощадный способ одолеть зеленого змия (реклама)
Морфология рода Coprinus sensu lato, то есть до пересмотра его систематического положения.
Плодовые тела шляпконожечные, с центральной ножкой, преимущественно мелких и средних размеров, у отдельных видов до крупных.
Шляпка колокольчатой, конической или выпуклой формы, редко раскрывается до плоской. Поверхность может быть голая, чаще покрыта чешуйками, хлопьями.
Мякоть шляпки тонкомясистая, иногда практически отсутствует, ножки — волокнистая.
Ножка гладкая, цилиндрическая, удлинённая, обычно полая.
Гименофор пластинчатый, пластинки тонкие, частые, у молодых плодовых тел могут быть белые или светлые, при созревании чернеют.
Остатки покрывал могут иметь вид налёта на шляпке в форме хлопьев или чешуек, иногда очень мелких, или отсутствуют. Иногда имеется быстро спадающее узкое плёнчатое кольцо на ножке, редко на основании её заметны небольшие остатки вольвы.
Споровый порошок чёрный.
Для большинства видов характерен аутолиз пластинок и всей шляпки после созревания спор.
Гриб навозник Копринус – сама природа против пьянства
В отличие от тетраэтилтиурамдисульфида, гриб навозник копринус не токсичен и при передозировке не опасен.

Навозник белый относится к семейству съедобных грибов. Он приятен на вкус, а внешне напоминает воздушное пирожное на ножке. Однако копринус в число популярных в народе грибов не вошел. Почему? А потому, что под водочку его не съешь – сильно уж организм реагирует.

Через 0,5-2 часа после употребления гриба в пищу вместе с алкоголем у человека начинается жар, учащается сердцебиение, появляются жажда, рвота, понос. Краснеет, а затем багровеет большая часть тела. Может возникать затруднение речи и нарушение зрения.

Спустя несколько часов все симптомы бесследно исчезают, однако повторяются вновь, как только человек выпивает спиртное.

Такие страшные проявления смешивания копринуса с алкоголем появляются из-за содержания в этом лечебном грибе особого вещества – гидроксициклопропилглютамина. Раньше считалось, что это вещество, также как и тетраэтилтиурамдисульфид, притормаживает реакцию расщепления ацетальдегида.

Однако теперь известно, что механизм действия копринуса на алкоголь несколько иной. Причем воздействие гриба продолжается несколько дней – еще двое-трое суток после разового приема копринуса будет возникать очень неприятная реакция на спиртное. Пережить ее снова вряд ли кому захочется.

Важный момент – соблюдение дозировки. В отличие от лекарств на основе тетраэтилтиурамдисульфида, передозировка гриба копринус для жизни безопасна. Однако на больничную койку можно угодить. Потому стоит четко соблюдать рекомендации по приему.
Важный момент – соблюдение дозировки. В отличие от лекарств на основе тетраэтилтиурамдисульфида, передозировка гриба копринус для жизни безопасна. Однако на больничную койку можно угодить. Потому стоит четко соблюдать рекомендации по приему.

Еще копринус можно давать анонимно. Просто подмешивать в еду человеку, страдающему алкоголизмом.

При прохождении полного курса лечения неприятная реакция на употребление алкоголя будет возникать уже самостоятельно, без предварительного приема гриба копринус. К тому же организм больного уже сам будет сопротивляться желанию выпить, чтобы вновь не испытывать ужасные симптомы.

P.S. Как правило, люди, страдающие алкоголизмом, отказываются от добровольного лечения. Они не считают себя больными. А главное условие большинства методов лечения (диспансер, кодирование и пр.) – желание самого больного «завязать» с алкоголем. А вот народные рецепты лечения пьянства – в нашем случае лекарственные грибы — предполагают исцеление без ведома больного. Когда официальная медицина помочь не в силах, остается единственный, проверенный веками, способ – гриб навозник белый или копринус. В борьбе с «зеленым змием» он всегда выходит победителем.
Губит людей не водка, губит ацетальдегид
При употреблении алкоголя в организме образуется новое соединение – ацетальдегид. Ацетальдегид оказывает сильное разрушительное действие на организм. Два производных – сальсолинол и метилсальсолинол, предполагается, причастны к формированию зависимости от алкоголя.

Установлено, что хроническая алкогольная интоксикация приводит к уменьшению синтеза белка в сердце на 15–20% с преимущественным нарушением процесса включения аминокислот в короткоцепочные белки миокарда.

Угнетение механизмов белкового синтеза при хронической алкогольной интоксикации ведет, прежде всего, к нарушению белковосинтетических процессов в печени (снижение уровней альбумина, глобулина, факторов свертывающей системы крови и др.), нарушению процессов тканевой репарации и развитию дистрофических процессов в разных органах (головной мозг, сердце, скелетные мышцы). В больших концентрациях, а 
цетальдегид поражает печень, мозг и желудок.

Кроме вышеперечисленных выгод покупки лекарственных грибов в «Лето-shop», есть еще несколько очень важных моментов с точки зрения экономии: 

Профилактика алкоголизма 
Снятие алкогольной зависимости
Для проведения полного курса лечения требуется, как правило, три упаковки препарата.

Внимание! При заказе полного курса лечения (5 упаковок) – 6-ю упаковку вы получаете В ПОДАРОК! 
Если вы совершите покупку на сумму более 2000 рублей, свой заказ вы получите на дом совершенно БЕСПЛАТНО! 
Если вы расскажете нам и нашим читателям о своем опыте в лечении грибами, то в качестве благодарности за совет мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ! (Реклама в г. Барнауле, Алтайского края Копринус гриб (навозик белый) купить, цена, отзывы... — 350 руб. 
Доставка: Барнаул 
Он приятен на вкус, а внешне напоминает воздушное пирожное на ножке. Однако копринус в число популярных в народе грибов не вошел. 
www.leto-shop.ru.)

 Известны многие сотни и даже тысячи различных видов грибов.(См.фото в разделе О) Съедобных же среди них около 300, а в пищу употребляются и того меньше. Не все грибники умеют опознать съедобный гриб и отличить его от ядовитого. К таким недостаточно известным грибам относится белый навозник (копринус) – гриб-деликатес. Он растет осенью, иногда летом на хорошо унавоженной, богатой перегноем почве. Найти его можно на выгонах, огородах, мусорных участках. Пробившиеся из земли кругленькие грибочки на короткой толстой ножке через несколько часов превращаются в стройные высокие колокольчики. И стоят они плотной серебристой кучкой, почти впритык друг к другу. Удлиненная яйцевидной формы шляпка копринуса покрыта, как черепицей, темноватыми чешуйками. В этом возрасте гриб съедобен. Но уже через несколько часов шляпка потемнеет, спадет вниз, превратившись в бесформенную кашицу черноватого цвета.
Надо торопиться со сбором этих чудесных грибов-скороспелок. Знатоки утверждают, что молодые копринусы по вкусу напоминают шампиньоны. Употребляют их только вареными или жареными. Большой популярностью копринус белый пользуется в Финляндии и в Чехословакии. Есть ценители этих грибов и у нас. Автор книги о грибах П. Сигунов пишет: «...молодые белые копринусы – это чудо! Раз пробу возьмете – и после не расстанетесь. Белые копринусы лучше всего... ошпарить кипятком и нарезать поперек шляпки тонкими ломтиками. Вы увидите белое, идеально круглое и ровное колечко с пушистыми волоконцами в дырочке. А вокруг этого кольца – широкий ободок, состоящий из частых серповидно изогнутых пластинок – перегородок, которые лучами отходят от внешней волнисто-чешуйчатой оболочки. И, пожалуйста, – манипулируйте колечками, как циркачи, – все теперь зависит от вашего поварского искусства».
Среди навозников встречаются и серые копринусы с гладкой темновато-серой шляпкой, покрытой на вершине мелкими чешуйками. По своим гастрономическим качествам он не уступает навознику белому. Ценители грибных блюд утверждают, что тушенный на сметане серый навозник «ароматнее и слаще перепелятины».
Род описан Х. Персоном и отнесён им к семейству пластинчатых, или агариковых грибов (Agaricaceae). В первой половине XX века Coprinus стал типовым родом семейства Навозниковые (Coprinaceae), в которое вошли ещё несколько родов, схожих по некоторым признакам строения плодовых тел и по экологии. Филогенетические исследования конца XX века выявили неоднородность навозниковых, и роды, включённые в это семейство были распределены между другими семействами. Большинство видов рода Coprinus были перенесены в роды Навозничек (Coprinellus), Coprinopsis и Parasola семейства Псатирелловые (Psathyrellaceae), оставшиеся считаются принадлежащими к семейству агариковых, по Персону. Состав рода активно пересматривается. В 10 издании «Словаря грибов Эйнсуорта и Бисби» (2008) число видов указано около 10; согласно чеклисту 2010 года[2], число видов около 25.
Сапротрофы, растут на субстратах, богатых питательными веществами: на кучах навоза (копрофильные грибы), перегноя, на плодородной, богатой гумусом почве, гниющей древесине и растительных остатки. 
Морфология

  Информация в этом разделе устарела. 
Вы можете помочь проекту, обновив его и убрав после этого данный шаблон.  
Морфология рода Coprinus sensu lato, то есть до пересмотра его систематического положения.
Плодовые тела шляпконожечные, с центральной ножкой, преимущественно мелких и средних размеров, у отдельных видов до крупных.
Шляпка колокольчатой, конической или выпуклой формы, редко раскрывается до плоской. Поверхность может быть голая, чаще покрыта чешуйками, хлопьями.
Мякоть шляпки тонкомясистая, иногда практически отсутствует, ножки — волокнистая.
Ножка гладкая, цилиндрическая, удлинённая, обычно полая.
Гименофор пластинчатый, пластинки тонкие, частые, у молодых плодовых тел могут быть белые или светлые, при созревании чернеют.
Остатки покрывал могут иметь вид налёта на шляпке в форме хлопьев или чешуек, иногда очень мелких, или отсутствуют. Иногда имеется быстро спадающее узкое плёнчатое кольцо на ножке, редко на основании её заметны небольшие остатки вольвы.
Споровый порошок чёрный.
Для большинства видов характерен аутолиз пластинок и всей шляпки после созревания спор.
[править] Экологические особенности
Основная статья: Экологические группы грибов

Род описан Х. Персоном и отнесён им к семейству пластинчатых, или агариковых грибов (Agaricaceae). В первой половине XX века Coprinus стал типовым родом семейства Навозниковые (Coprinaceae), в которое вошли ещё несколько родов, схожих по некоторым признакам строения плодовых тел и по экологии. Филогенетические исследования конца XX века выявили неоднородность навозниковых, и роды, включённые в это семейство были распределены между другими семействами. Большинство видов рода Coprinus были перенесены в роды Навозничек (Coprinellus), Coprinopsis и Parasola семейства Псатирелловые (Psathyrellaceae), оставшиеся считаются принадлежащими к семейству агариковых, по Персону. Состав рода активно пересматривается. В 10 издании «Словаря грибов Эйнсуорта и Бисби» (2008) число видов указано около 10; согласно чеклисту 2010 года[2], число видов около 25.
[править] Морфология

  Информация в этом разделе устарела. 
Вы можете помочь проекту, обновив его и убрав после этого данный шаблон.  
 [править] Экологические особенности
Основная статья: Экологические группы грибов
Сапротрофы, растут на субстратах, богатых питательными веществами: на кучах навоза (копрофильные грибы), перегноя, на плодородной, богатой гумусом почве, гниющей древесине и растительных остатках.
[править] Практическое значение
Большинство видов несъедобны из-за слишком мелких размеров и тонкой мякоти, некоторые, возможно, слабо ядовиты.
Навозник белый условно-съедобен, в некоторых странах считается деликатесным. При употреблении с алкогольными напитками эти грибы могут вызывать отравление.
Жидкость, образующуюся при аутолизе некоторых видов навозника использовали для приготовления чернил.



Копытень европейский (Asarum europaeum L). Многолетнее мохнато-пушистое растение высотой 5-10 см с ветвистым ползучим корневищем, которое несет обычно по 3 чешуйчатых низовых листа. Верхние листья длинночерешковые, своей формой похожие на лошадиное копыто. Листья кожистые, сверху блестящие, темно-зеленые, снизу опушенные и более светлые. Цветет в мае, цветки одиночные мелкие в форме колокольчика, темно-пурпурового цвета, свисающие на коротких цветоножках. Плод растения – коробочка – созревает в июне. Растение обладает неприятным запахом, похожим на запах перца и валерианы. Трава и корневища растения содержат алкалоид, гликозиды кардиотонического действия, органические кислоты  и их соли, смолистые и дубильные вещества, сапонины, эфирное масло, в составе которого присутствуют ядовитое вещество азарон. В качестве лекарственного средства используются листья растения им корневище с корнями. Использование. Лекарственные препараты копытня  европейского оказывают желчегонное и мочегонное действие, а так же слабительное, противоглистное, рвотное, противомикробное, мягчительное и обволакивающее действие. Растение очень ядовитое! Препараты копытня европейского можно применять только по назначению врача. Противопоказания: отсутствуют. 

 Крапива двудомная (Urtica dioica L). Растение с ветвистым стеблем высотой 15-20 см, листья острые с пильчатыми надрезами и жгучими волосками, которые содержат муравьиную кислоту и кремнезем. Наличие кремнезема в волосках делает их очень хрупкими, они легко ломаются при малейшем соприкосновении. Острие волоска ранит кожу, и муравьиная кислота попадает в ранку, в результате чего появляется ощущение ожога. Цветки мелкие, зеленого цвета, собраны в колосовидные соцветия, которые длиннее черешков листьев и повыслые. Цветет с весны и до поздней осени. Цветет с весны и до поздней осени. Крапива двудомная дает подземные побеги длиной от 35 до 45 см. В качестве лекарственного сырья применяются свежая и сушеная трава и цветки крапивы двудомной. состав растения: витамины С, R, группа В, Е; органические кислоты. Так же присутствуют микроэлементы – бор, марганец, медь, никель, титан; минеральные соли. Использование: настой и сок из листьев крапивы двудомной применяется как кровоостанавливающее  средство при маточных, кишечных, почечных и легочных кровотечениях. Настой из листьев крапивы двудомной используется при недостатке витаминов, для увеличения выделения молока у кормящих матерей, так же настой используется при выпадении волос как ополаскивающее средство. Крапива двудомная – отличное кровоочистительное средство, сок молодой крапивы помогает при желчно и почечно-каменной болезнях. Семя крапивы применяются при застарелых камнях. Противопоказания. Отсутствуют. 

Крапива жгучая (Urtica urenes L). Растение – однолетник с ветвистым стеблем высотой от 15 – 60 см, листья острые с пильчатыми надрезами и жгучими волосками. Цветки мелкие светло-зеленого цвета, собраны в соцветия – колосья, которые короче или равны по длине черешкам листьев. Цветет с весны и до поздней осени. В научной и народной медицине крапива жгучая практически не используется. Эта трава недостаточно изучена, однако опытные травники пользуются этим растением. Использование. В составе травяных сборах помогают при бронхите, бронхиальной астме, при опухоли селезенки, геморрое и дизентерии. Отвар из сушеных корней с молоком помогает при спазме желудка и желудочных болях с рвотой. Сок крапивы жгучей используется при ревматизме. Заготавливают крапиву жгучую  в период завязки семян. Созревшие семена так же можно использовать при приготовлении лекарственных смесей. Противопоказания отсутствуют.

Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis L). Травянистый многолетник высотой до 1 метра с толстым горизонтальным корневищем темно-коричневого цвета. Стебли растения голые и ветвистые в верхней части. Листья непарные и перистосложные с листовыми пластинками от 7 до 25 штук. Нижние листья на длинных черешках, верхние листья сидячие. Листовые пластинки голые, продолговато-яйцевидной формы с зубчатым краем, сверху зеленого цвета, снизу сизые. Мелкие темно-красные цветки собраны  в густые продолговато – головчатые соцветия, которые расположены на концах ветвей на длинных цветоносах. Цветет кровохлебка лекарственная в июне - августе. Плод растения – орешек. В качестве лекарственного сырья используется корневище с корнями, которые выкапывают поздней осенью, и целое цветущее растение, которое заготавливают  в июне- августе. В химический2 состав корневища входят дубильные вещества, крахмал, сапонины, эфирные масла, стерины, аскорбиновая кислота, каротин и фитонциды. Листья содержат витамин С и эфирные масла. Использование. Кровохлебка лекарственная оказывает антимикробное и болеутоляющее, а так же кровоостанавливающее, вяжущее, противовоспалительное действие. Кровохлебка лекарственная имеет свойство суживать кровеносные сосуды, прекращать судороги и замедлять перистальтику кишечника. Как кровоостанавливающее средство кровохлебку используют при легочных, желудочных, геморроидальных и маточных кровотечениях. Как вяжущее средство применяют при интоксикациях, дизентерии, диарее и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В народной медицине кровохлебку используют так же при гипертонии, воспалении, воспалениях вен, в качестве успокаивающего средства. В качестве наружного средства отвары кровохлебки применяют для компрессов при воспалении кожи, для полоскания при воспалительных процессах полости рта и горла, для ванн при лечении геморроя. Противопоказания: отсутствуют.  







Комментариев нет:

Отправить комментарий